您当前位置:首页 > 新闻资讯 >协会新闻

协会新闻

沈阳市安全生产监督管理局在我会召开电工进网作业考试站验收工作会议

4月23日,沈阳市安全生产监督管理局(下称沈阳市安监局)在辽宁省电力工程协会会议室组织召开沈阳市电工进网作业考试站验收工作会议,来自沈阳工程学院、沈阳电力行业协会、沈阳奥瑞驰电力科技有限公司、辽宁劳动保障职业培训中心、沈阳新联能源技术咨询有限公司、辽宁省电力工程协会(下称协会)等6家考试机构代表参加了本次会议。


沈阳市安监局人事处张磊调研员、沈阳市安全生产宣考中心李晓龙主任等一行五人出席了本次会议并发表重要讲话。

 



张磊在会上指出,根据《国家安监总局关于做好特种作业(电工)整合工作的有关事项的通知》和《辽宁省安全生产监管局转发国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》等相关文件要求,沈阳市安监局近期陆续对国家能源局东北监管局移交的沈阳地区考试站进行核查验收,综合调研情况和验收结果,决定设立辽宁省电力工程协会考试站作为沈阳市进网作业电工考试站总联络站,统一向沈阳市安全生产宣考中心对接和上报有关工作,负责电工考试相关服务工作。



沈阳市安全生产监督管理局人事处调研员 张 磊


会上,6家考试机构代表分别对自身考试站的批准时间、考试项目、实操设备、考试站现状等情况进行了汇报。协会赵晓颖副秘书长表示,感谢沈阳市安监局委以协会如此重任,体现了相关领导对协会工作的信任和认可。协会必将在今后工作中积极发挥行业组织带头作用,严格按照国家和省、市安监局对于电工考试和培训工作的要求和相关规定,组织好电工考试和培训等工作,充分发挥电工考试站总联络站的服务职能。


张磊最后表示,经过此轮对电工进网作业考试站验收,我们深切感受到各考试站对于电工续接工作的积极态度和工作热情。沈阳市安监局将尽快将验收批复结果公示,希望各考试站能够将“服务为先”的理念坚持贯彻下去,为沈阳地区的电工考培工作作出贡献。



沈阳市安全生产宣考中心主任 李晓龙


最后,沈阳市安全生产宣考中心李晓龙主任对下一步工作内容和具体流程作出了指示。

 

×